Cibo e Legalità 2016

Cibo della legalità-Pagina001Il tema delle infiltrazioni mafiose nella filiera agroalimentare e delle alternative positive come i prodotti di Libera Terra è sempre stato di grande interesse per la Fattoria della Legalità e nel tempo abbiamo organizzato e sostenuto diversi progetti su questo tema.

In fondo all’articolo trovi alcuni link ad alcuni di questi eventi.

Da queste esperienze è nato, su proposta dell’Istituto Alberghiero di Pesaro, ed in particolare del Prof. Paolo Pagnoni, un nuovo progetto, che entra a far parte della “Primavera della Legalità” e che vede coinvolti alcuni ristoranti del nostro territorio.

Si tratta di una settimana, dal 14 al 21 marzo, durante la quale i ristoranti aderenti proporranno ai propri clienti uno o più piatti preparati utilizzando alcuni prodotti provenienti da aziende confiscate alle mafie e rinate grazie alle cooperativa di Libera Terra.

All’organizzazione hanno collaborato anche Confcommercio e Confesercenti.

Per approfondire la tematica vai al nostro dossier “Cibo e legalità”

Vai all’evento facebook

Scarica il pieghevole che sarà distribuito nei ristoranti aderenti

 

Il cibo della legalità – La nona edizione di “Corto e mangiato”

Storie da bere. Degustazione di vini e prodotti di Libera Terra

Presentazione del libro “Cibo criminale” di Luca Ponzi e Mara Monti

1 giugno – Alimentazione e Legalità

 

 

Comments are closed.